目前已经术后两个月,已经完全可以正常的生活,体力比起普通女孩子稍差,但是维持工作没有任何的问题了,身份证的修改也即将完成,一切顺利,本答案终结。

术前第一天

需要服用三杯750ml的口服灌肠药清肠分别是在下午15:00晚上19:00和19:30,一杯下肚直接打了个饱嗝,而且味道非常的清奇酸酸的涩涩的苦苦的就像是加了盐的柠檬水,喝下去以后静静的等待,你就会感觉到你的肚子开始翻江倒海,然后你就会进入不断需要去厕所释放的循环。晚上20:00左右会有护士姐姐来给你备皮,就是扯着你的丁丁把上面的毛刮干净(´□`」 ∠)真的好难为情。备皮完会给你用热乎乎的生理盐水灌肠,可以说是羞耻play以后的奖励了,非常的舒服,灌进去以后十分钟,你就可以在马桶上释放你的小宇宙啦。释放完之后需要用高锰酸钾水坐浴,坐浴完护士姐姐会给你挂糖水和盐水防止你拉肚子拉脱水,然后挂水的过程中其实还是会不停的拉肚子,需要你提着盐水袋自己去上厕所还是蛮折腾人的,挂完了水肚子还是不会太听话的,至少我本人是折腾到三点才睡着。

手术当天

早上6:30起来把两只开塞露打进菊花里,忍耐一会把你肚肚里最后的一点东西排出去,洗个澡换身干净衣服,就准备上战场啦。

为了防止你紧张7:30左右会有护士来给你打一针鲁米那一针阿托品,打完了嘴巴会干干的,但是这时候不能喝水哦,如果你是一个人来手术的话,记得和护工阿姨说好手术以后来接管你,你以后十几天的生活就全靠她啦。

早上8:00左右赵博就会来查房啦,最后再和你确认一次你到底是否想清楚确定要手术,如果你确认的话8:30左右护士就会带你到手术室了,然后就是麻醉啊消毒啊等等的工作,我选择的是腰麻,整个过程中人都是清醒的,9:30左右手术正式开始,整个过程中医生并没有很严肃的在交流手术细节,而是不断的在聊吃的,我已经两天没吃饭了!不要这么残忍啊!四个小时以后手术顺利结束(赵博让医生咔咔咔拍了好多下体的照片,好害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)被推回病房开始静养。

手术后1-7天

这几天感受其实差不多,要完全平躺一动不能动,下身的痛感虽然很强烈,但是并没有到不可忍受的程度,偶尔会有一两下抽疼,总体还好。倒是平躺着不动给我带来了很大的困扰,手脚浮肿,腰椎被压的超级痛,只能靠护工阿姨在腰左右两侧垫沙包来缓解,第五天阿姨拿来了一个褥疮垫才比较明显的缓解了我腰椎的痛苦。另外这七天由于下体是全部包起来的,是不能进食的,虽然每天挂水并不饿,但是特别想吃东西,这也导致了我第五天吃了一块糖不停的闹肚子,搞在了包里,幸运的是我没有感染,这一点也要感谢医生的及时处理。

术后7-14天

术后第7天会拆包,并不是很痛,然后拆完了医生会用纱布给你简单包一下用胶布打个X这时候屁股就漏出来了就可以吃东西啦,护工阿姨给我买了一个馒头,呢味道比山珍海味都不知道强到哪里去了,虽然可以吃东西了但是也要慢慢从半流质到固体食物,换的太急也是会闹肚子的哦,这几天还是不能下床但是可以稍微侧一下身,既有利于肠胃功能的恢复,也可以缓解强烈的腰痛。第10天会拆开包扎把阴道里填塞的棉纱取出来,整个过程并无太多的感觉。第12天会拆线,我拆线以后伤口还愈合的不是很好,需要每天用洗必泰擦洗,以后来的经验来说只要注意卫生伤口很快就会愈合。第14天会把尿管拔掉,这时候就可以下床活动啦,第一次起来的时候慢一点扶着床边会有点晕,然后站稳了之后可以增加下床活动的时间,不晕的时候就可以自己上厕所啦,每次上完厕所都要用洗必泰擦洗干净,再喷上银离子喷雾晾干,然后需要在内裤垫上姨妈巾,因为伤口会有渗出和血迹,也需要保持下体干燥有利于伤口愈合。

术后14-17天

并无太多特别,每天注意按照之前相同点步骤进行护理,下身的伤口会逐渐的愈合,可以适当的增加运动量,以不太累为标准,下身疼痛或者疲劳的话就继续卧床休息,期间医生会让你准备胡萝卜,这个是通模具用的,让护工阿姨去买好即可。第17天赵博拿着胡萝卜和我介绍了一番如何使用之后,直接捅了进来(:3」∠❀)但是并没有想象中呢么疼,就是酸酸的涨涨的,感觉顶到前列腺了还有点爽⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄。(通模具的时候要在胡萝卜外面套上安全套,然后再涂抹上金霉素软膏,每次通完了金霉素软膏不用清洗,留在里面起消炎杀菌的作用,胡萝卜通到理想长度后,就换成玻璃模具拓展宽度,一直到这一宽度下也能达到理想长度,就换大一号的模具继续拓展宽度一直到直径达到3cm长度达到12cm)

术后18-23天

第18天早上查房之后确认我可以出院啦,撒欢,于是定了第二天的飞机头等舱飞回青岛,需要注意的是四一一出院并不能当天办结,当天确定可以出院后尽早找主治医师办理出院手续,第二天结账后才可以离开。出院手续需要你把身份证交给主治医生,然后主治医生会给你两份文件,一份是出院小结,另外一份是医学诊断证明书,也就是改身份证用的重要文件,医学诊断证明书需要找赵博签字后到行政大楼六楼医务处盖章,然后拿回当地公证处公证。(因为一些原因上海的公证处已经无法办理公证手续只能回本地的公证处公证了)第19天结完帐,打点好所有行李把大部分的行李寄走,然后提着术后需要用的护理用品就可以回家啦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注