作者: 铃樱千沫

以下内容来自于与赵烨德医生的交流整理,不保证完全真实,但力求客观。部分内容会在19年7月到8月再次更新。

手术地点:

Ftm:解放军四一一医院,ftm技术世界第一。

而且国内手术更改身份证更方便,若家长同意,411应该是最便利、最好的选择。

Mtf:泰国或解放军四一一医院。

泰国方面技术更成熟,费用稍高,大部分情况下住院时间较短(几天左右)。在这段时间内,身体可能无法完全恢复,因而需要在宾馆之类的地方调理。弊端是证件的更改上会有一定的麻烦。

解放军四一一医院在国内技术顶尖,手术费用较低(1万手术费和3万床位、药物费,共计4万)能在医院里调养一个月左右,在此期间万一有不良反应出现也好及时处理。医院出具相关证明(下文讲述)后,更改证件相对简单。但术后外观可能不尽如人意。

手术方案:

411的手术基本都是皮瓣手术,而其方案主要分为两种:

  1. 意愿优先。此方案会尽力满足你所期望的深度,术中优先使用原组织材料,若仍然不足以达到期望深度,可能会使用其他组织部分。此方法需要更多的术后恢复,且比纯皮瓣有较高的风险。
  2. 材料优先。此方法会充分的使用原组织材料、基本不使用其他组织部分。其深度可能不尽如意,但恢复更容易。

此外,据赵烨德博士讲,20年来的无数台手术还没出现过材料不足的问题。因而基本不用担心材料不够。

术前准备:

文字材料:

  1. 由正规医院精神科或心理科开具的易性症证明(必需)
  2. 父母同意书(无独立经济能力时必需)
  3. 由户籍所在地派出所开具的无犯罪证明(部分派出所不予开具此证明,这种情况给赵博说一下就好)
  4. 由公证处开具的公证(部分地方公证处没开过,也有可能不开具,这种情况给赵博说一下就好)

个人准备:

  1. 提前一段时间预约。少则一个月,多则半年,具体还请联系411医院。
  2. 不能在传染性疾病的发作期与传染期。(《传染病防治法》内所述见文末,不保证及时更新)
  3. 如果有高血压、糖尿病、甲亢、甲减等慢性疾病,需要控制到正常范围内。
  4. 术前两到三个月停止摄入激素类药物。(不包括雄激素拮抗剂)
  5. 锻炼身体,为增强恢复能力和抵抗力,减少术中可能出现的风险(如出血不止)。
  6. 要有孤独一生的思想准备,也要有手术效果不如意的准备。

更改证件:

手术后,医院可以开具《住院证明》和《性别诊断证明》,随后将这两份材料交至「上海东方公证处」公证后,带回户籍所在地派出所进行身份变更。

此外,若不方便前往「上海东方公证处」,去地方公证理论上也可以,但地方公证处有概率因为没有见过而不公证,即便公证也因需要发函询问而耽搁一段时间。因而,建议在「上海东方公证处」办理。

若户口为集体户口,则可能出现「不予办理」的情况,此时可以选择援引下述案例,若援引无法改变,则不反对效仿。

上海某研究生被「不予办理」后,上访到北京公安部,最终成功更改身份。

附:传染性疾病名录

甲类

鼠疫、霍乱。

乙类

传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾、人感染H7N9禽流感。

丙类

流行性感冒、流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎、麻风病、流行性和地方性斑疹伤寒、黑热病、包虫病、丝虫病,除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病、手足口病。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注